繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 在线办事 >> 行政许可项目
计量标准器具核准
来源:超级管理员   发布日期:2017-10-25   查看次数:5939 次
职权名称
计量标准器具核准
职权类型
行政许可
法定期限
20个工作日
权力来源
法定本级行使
承诺期限
10个工作日
实施机关
渭南市质量技术监督局
咨询电话
0913-2369005
责任科室
计量科
监督投诉电话
12365
办事对象
公民、法人或其他组织
办理地点、 时间
渭南市临渭区乐天大街175号,法定工作日
申报条件
办理条件:符合《计量标准考核规范》(JJF1033-2008)标准的企事业单位。
办理材料
1、申请新建计量标准考核,申请单位应当提供以下资料: (1) 《计量标准考核(复查)申请书》原件两份和电子版;(2) 《计量标准技术报告》原件一份;(3) 计量标准器及主要配套设备有效的检定或校准证书复印件一套;(4) 开展检定或校准项目的原始记录及相应的模拟检定或校准证书复印件两套; (5) 检定或校准人员资格证明复印件一套; (6) 证明计量标准具有相应测量能力的其他技术资料;(7) 如采用计量检定规程或国家计量校准规范以外的技术规范,应当提供技术规范和相应的证明文件复印件一套。 2、申请计量标准复查考核需要提交的申请资料: (1)《计量标准考核(复查)申请书》原件两份和电子版;(2)《计量标准考核证书》原件一份; (3)《计量标准技术报告》原件一份; (4)《计量标准考核证书》有效期内计量标准器及主要配套设备的连续、有效的检定或校准证书复印件一套;(5) 随机抽取该计量标准近期开展检定或校准工作的原始记录及相应的检定或校准证书复印件两套; (6)《计量标准考核证书》有效期内连续的《计量标准重复性试验记录》复印件一套;(7)《计量标准考核证书》有效期内连续的《计量标准稳定性考核记录》复印件一套;(8) 检定或校准人员资格证明复印件一套; (9) 计量标准更换申报表(如果适用)复印件一份; (10) 计量标准封存(或撤销)申报表(如果适用)复印件一份;(11)可以证明计量标准具有相应测量能力的其他技术资料。
办理流程图
收费情况
收费标准见《国家发展改革委、财政部关于计量收费标准及有关问题的通知》
(发改价格 [2008]74号)
法定依据
《中华人民共和国计量法》第六条:县级以上地方人民政府计量行政部门根据本地区的需要,建立社会公用计量标准器具,经上级人民政府计量行政部门主持考核合格后使用。 第七条:国务院有关主管部门和省、自治区、直辖市人民政府有关主管部门,根据本部门的特殊需要,可以建立本部门使用的计量标准器具,其各项最高计量标准器具经同级人民政府计量行政部门主持考核合格后使用。第八条:企业、事业单位根据需要,可以建立本单位使用的计量标准器具,其各项最高计量标准器具经有关人民政府计量行政部门主持考核合格后使用。
责任事项
1.受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:材料审核;组织专家评审;提出初审意见
3.决定阶段责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。
4.送达阶段责任:制发送达文书;信息公开。
5、事后监督责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期检查,依法采取相关处置措施。
6、其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。
责任依据
《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国计量法》
事项编码
61050000034XK00100
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 渭南市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:陕西省渭南市乐天大街中段 电话:0913-2369002  邮编:714000
E-mail:wnzjbgs@wnzj.gov.cn 网站标识码:6105000021

陕公网安备61050202000474号